О семинарии

На живописном берегу Невы, в поселке Новосаратовка, расположенном в 2 км от Санкт-Петербурга, находится здание Религиозной духовной организации высшего образования "Теологическая Семинария Евангелическо-Лютеранской Церкви". Для этих целей в 1994 г. ЕЛЦ приобрела бывшую лютеранскую кирху св. Екатерины. Построенная в классическом стиле церковь еще до Второй мировой войны была перестроена и разделена на два этажа. После длительной реконструкции на первом этаже здания сегодня размещаются две аудитории, капелла, носящая имя св. Екатерины, столовая с кухней и библиотека с читальным залом. На втором этаже располагаются комнаты для проживания студентов, небольшая кухня и комната отдыха.

На территории семинарии построен еще один корпус, в котором расположены дополнительные жилые, учебные и рабочие помещения для студентов, сотрудников и преподавателей семинарии. Его освящение состоялось 08.02.2004 года. Новый дом носит имя Катарины Лютер.

Религиозная духовная организация высшего образования "Теологическая Семинария Евангелическо-Лютеранской Церкви" начала свою работу в апреле 1997 г. Основной задачей семинарии является подготовка пасторов для работы в общинах ЕЛЦ.